材料(1人分)
- 市販ロールケーキ
- 1本
- イチゴ (トッピング)
- 適量
- ブルーベリー (トッピング)
- 適量
- 生クリーム
- 150ml
- 板チョコ(ホワイトチョコ)
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- 生クリームを泡立てます
(お好みで砂糖を加えて
泡立てて下さい)
イチゴは、食べやすい
大きさに切ります
-
- 2
-
- 板チョコは、ピーラーで
削っておきます
-
- 3
-
- 市販のロールケーキに泡立てた生クリームを上にのせていきます
-
- 4
-
- トッピングのイチゴとブルーベリーを上にのせていきます
-
- 5
-
- ピーラーで削ったホワイトチョコを上からかけたら、完成です♪
おいしくなるコツ
ホワイトチョコがアクセントになって、美味しいですよ
ちなみに、ロールケーキは、モンテールのロールケーキで
300円程度で購入しました♪
きっかけ
市販のロールケーキをデコレーションしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
板チョコの粒々がアクセントになって美味しいですよ♪