もちもち(^▼^)☝「じゃがいもの炒り卵」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トコtokoトコ
すりおろしたじゃがいもがまるでお餅みたいに大変身。本当は、違うもの作るハズだったのに...。でも美味しく出来たので◎。

材料(2人分)

じゃがいも
中1個
小麦粉
大さじ2
2個
ベーコン
2枚
牛乳
大さじ2
塩、胡椒
少々
パセリ(仕上げ用)
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもはすりおろします。
  2. 2
    小麦粉はふるいながらじゃがいもとあわせます。
  3. 3
    熱したフライパンで焼きます。
  4. 4
    おかしいな。ひっくり返したらぐちゃぐちゃに(泣)でもOK。
    ここで小さく切ったベーコンを加えます。
  5. 5
    溶き卵に牛乳と塩・胡椒したものを混ぜて4と混ぜ合わせ炒り卵にします。
  6. 6
    もちもちのじゃがいもと、卵がいい感じに仕上がりました。
    パセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

パンに挟んでも美味しいです

きっかけ

じゃがいもでガレット(そば粉ガレットのような)を作るつもりで粉の配分を考えている途中でできた(出来たしまった)レシピです。。。

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

トコtokoトコ こんにちは★ 子供のお弁当と趣味のケーキをどんどんアップできたらいいなっ!!と思っています。がんばります~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする