アプリで広告非表示を体験しよう

お正月のおもちの残りとはんぺんとチーズで簡単に。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nir1224
味付けは特にいりません。お手軽すぎるので試してみては?

材料(3人分)

はんぺん(おおきめ)
3枚
もち
2~3個
とろけるチーズ、またはピザなど用のチーズ
適量
マヨネーズ
適量
オリーブオイル、またはサラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大皿にオリーブオイルを塗る。(もちが張り付くのをふせぐため)はんぺんをのせる。
  2. 2
    はんぺんの上にマヨネーズを適量塗る。(お好みで)次にもちをのせてレンジでチンする。
  3. 3
    もちが少しやわらかくなったら、チーズをのせてチンする。

おいしくなるコツ

早く仕上げようと思ったら、もちを薄くするといいです。中央部分がうまくチンできないときは、場所を移動します。食べるときに、お好みでしょうゆやその他調味料をかけるといいかも。

きっかけ

お正月のおもちが大量に残っていたので、考えてみました。

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
あまりもの料理?

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする