たくさん煮て作り置き ❤りんごの甘煮❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみりひ*みぃ
パンやケーキの横に飾りとしておくのもかわいいし、もちろんケーキに入れてもおいしい♪幅広く使えます。
みんながつくった数 4

材料(約8人分)

りんご
4個
砂糖
80g
バター
10g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    りんごは3ミリ程度の厚さに切る。鍋にりんごと材料全部を入れる。
  2. 2
    全体を混ぜ合わせ20~30分、放って置く。
  3. 3
    水分が出てきます。
    その水分がなくなるまで時々混ぜながら弱火で煮る。

おいしくなるコツ

りんごとの相性バツグンのシナモンをかけてもおいしいです❤

きっかけ

りんごを使ったお菓子が好きなので❤

公開日:2010/11/15

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
りんごの甘煮

このレシピを作ったユーザ

あみりひ*みぃ ご訪問、ありがとうございます☆・゚:*(人´ω`*)☆・゚:* 料理は苦手で毎日の悩みの種…v(*´∀`*)v みなさんのレシピに頼り、がんばります+゚┗| ̄∀ ̄*|┛゚+☆

つくったよレポート( 3 件)

2013/12/16 16:11
甘酸っぱくて美味しかったです。味見がとまらなくなりそうです!
papilio(0w0)
キレイなりんごの甘煮にウットリ(*´ェ`*) 食べたい~ papilio(0w0)さん、作ってくれてありがと~(人´∀`o)
2010/12/24 20:55
シナモンを入れてみました。これからアップルパン作ります
Non non
りんごにシナモン、いいですね☆ なるほど!アップルパン、私も挑戦してみます♪ つくレポありがとうございました✿

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする