フレンチトースト (我が家の味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかな3103
固くなった食パンを美味しくふわふわに食べるならこれ。好みでバニラエッセンスや蜂蜜、またはお砂糖無しでアレンジしても美味。

材料(1人分)

食パン(我が家では8枚切り)
1枚
1個
牛乳
50cc
砂糖
大匙1/2~1
シナモン
適量
バター(マーガリン)
大匙1

作り方

  1. 1
    ボールに、卵・牛乳・砂糖・シナモンを入れ、しっかり混ぜておく。
  2. 2
    器に食パンを置き、パンの上から全体にかかるように1を流し入れ、途中で1回裏返し、しばらくつけておく。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて熱し、味付けをしたパンを入れ、2で下味付けに使った卵液の残りをパンの上にかける。
  4. 4
    両面をほどよく焦げ目が付く程度に焼き、完成。

おいしくなるコツ

好みでバニラエッセンスや蜂蜜、またはお砂糖無しでアレンジしても美味しい。焦がしすぎないように注意する。砂糖は、大匙1で充分甘いので、甘さ控え目にしたい場合や後から蜂蜜等をかける場合は少し減らした方が良い。

きっかけ

我が家の朝食は全員食パンなので、固くなった食パンを食べる時等に作ります。

公開日:2010/11/01

関連情報

カテゴリ
食パンフレンチトースト
関連キーワード
フレンチトースト 食パン 簡単 定番
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする