オーブン de フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばめ@rakuten
卵はしっかり溶く、卵液にしっかり浸す、香ばしさが出る耳もしっかり使う。
この3つの”しっかり”がポイントです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

6枚切り食パン(又はバゲット)
1枚
1個
牛乳
50cc
砂糖
小さじ1
粉砂糖、メープルシロップ
適量

作り方

  1. 1
    卵を割り、しっかり溶き、そこに牛乳・砂糖を加え、混ぜ合わせる。
  2. 2
    ・キューブ型に切った食パンをこの卵液にじっくり浸す。
    ※最低数時間。
  3. 3
    耐熱皿に盛り、180℃に予熱したオーブンで約15分焼いて、お皿に盛ってお好みでデコレートして完成。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/24

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つばめ@rakuten 福岡県に住む25歳の男性です! 「つばめの武勇伝」というグルメブログをしてますが、現在レシピは休業中です。 でも料理レシピは永久に残っていくものだと思ってます。 過去レシピですが、参考にしていただければ嬉しいです。 MYブログ→http://happygo117.blog119.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/17 12:35
オーブンなら外カリッ中フワッが簡単!みかんをのっけて食べました!
あんこ様々
ミカンのっけも美味しそう!!ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする