アプリで広告非表示を体験しよう

きのこの爽やか磯クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばめ@rakuten
ネットでも結構見かける、海苔とクリーム、柚子胡椒の組み合わせ。これが抜群に合うんです!

材料(2人分)

パスタ
160g~200g
きのこ
100g
生クリーム
200cc
柚子胡椒
小さじ1
青海苔
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。
  2. 2
    フライパンに少し油を敷き、きのこを炒めて、焼き色が付いたら、生クリームとお玉1杯分の茹で汁を入れて、一煮たちさせる。
  3. 3
    火を止めて、柚子胡椒と塩胡椒で味を調整し、パスタと合わせる。
  4. 4
    器に盛り付け、青海苔を振りかけて完成。

おいしくなるコツ

あっさり目のクリームに柚子胡椒を混ぜて、最後に青海苔をパラパラ~~♪ (あっさりしたい場合は生クリームを100ccに牛乳を100ccにする。)

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つばめ@rakuten 福岡県に住む25歳の男性です! 「つばめの武勇伝」というグルメブログをしてますが、現在レシピは休業中です。 でも料理レシピは永久に残っていくものだと思ってます。 過去レシピですが、参考にしていただければ嬉しいです。 MYブログ→http://happygo117.blog119.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする