発芽十六雑穀プディング レシピ・作り方

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つばめ@rakuten
このプディングの何よりの魅力は焼かなくていいんです!!米の粘りでどろっと固まるのでゼラチンもなし。

材料(1人分)

炊いた米
70g
豆乳
100~200cc
☆メイプルシロップ
大さじ2
☆レモン汁
小さじ1/4
☆塩
ひとつまみ
バニラエッセンス
数滴
シナモン
適宜

作り方

  1. 1
    豆乳とお米を鍋に入れ火にかけ、かき混ぜながら弱火でコトコト10分くらい煮る。
  2. 2
    ☆を加えてさらに5分くらいごく弱火で煮て、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  3. 3
    1を器に流し込み、シナモンを上から振り、冷蔵庫で2~3時間冷やし、完成。

おいしくなるコツ

これがまた予想外に美味い\(◎o◎)/!豆乳で健康的にトロトロクリーミー、そしてつぶつぶの雑穀。シナモン多すぎやろ?!って思っていましたが食べてみたら何のその!

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

公開日:2010/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
プディング 雑穀米 簡単 スイーツ
料理名
発芽十六雑穀プディング

このレシピを作ったユーザ

つばめ@rakuten 福岡県に住む25歳の男性です! 「つばめの武勇伝」というグルメブログをしてますが、現在レシピは休業中です。 でも料理レシピは永久に残っていくものだと思ってます。 過去レシピですが、参考にしていただければ嬉しいです。 MYブログ→http://happygo117.blog119.fc2.com/

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