発芽十六雑穀プディング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊いた米 70g
- 豆乳 100~200cc
- ☆メイプルシロップ 大さじ2
- ☆レモン汁 小さじ1/4
- ☆塩 ひとつまみ
- バニラエッセンス 数滴
- シナモン 適宜
作り方
- 1 豆乳とお米を鍋に入れ火にかけ、かき混ぜながら弱火でコトコト10分くらい煮る。
- 2 ☆を加えてさらに5分くらいごく弱火で煮て、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
- 3 1を器に流し込み、シナモンを上から振り、冷蔵庫で2~3時間冷やし、完成。
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
これがまた予想外に美味い\(◎o◎)/!豆乳で健康的にトロトロクリーミー、そしてつぶつぶの雑穀。シナモン多すぎやろ?!って思っていましたが食べてみたら何のその!
- レシピID:1430000016
- 公開日:2010/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 発芽十六雑穀プディング
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