みりんの甘さが◎♡ソーセージときのこの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ソーセージ
- 4~5本
- まいたけ
- 100g
- しめじ
- 100g
- 玉ねぎ(中)
- 1/2個
- 米油(サラダ油)
- 小さじ1
- ☆バター
- 8g
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- 塩、黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- パスタは表示時間より少し短めに茹でます。
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- 2
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- ○ソーセージは食べやすい大きさに切ります。
○玉ねぎは薄切りにします。
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- 3
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- フライパンに米油をひき2を入れ、玉ねぎが少ししんなりするまで炒めます。
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- 4
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- まいたけとしめじを手でほぐしながら加え、火が通るまで炒めます。
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- 5
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- ☆の材料と茹で上がったパスタを加え混ぜ、塩と黒こしょうで味を整えたらできあがりです。
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- 6
- 器に盛って、お好みで小ネギを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
きのこはお好みの物を200gでどうぞ♡
ソーセージの代わりにベーコンでも◎
きっかけ
簡単ランチ。
みりんの優しい甘さが◎
今回はまいたけとしめじを使いましたがお好きなきのこ200gでOK(*•̀ㅂ•́)و✧