アプリで広告非表示を体験しよう

チョコとバナナと米粉のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youtan.
卵を使わないパウンドケーキ

材料(2〜人分)

バナナ(痛んでてOK)
1本
米油
大さじ4
豆乳
120ml
アガベシロップ
大さじ2
ひとつまみ
米粉
100g
アーモンドパウダー
50g
ベーキングパウダー
5g
板チョコ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにバナナは潰し、全ての材料を混ぜ合わせる
  2. 2
    板チョコは適当に割って、3分の2を生地に混ぜて、3分の1は生地の上にセットします
  3. 3
    パウンドケーキの型に流し入れます。

    トントンと2.3回空気を抜くのに持ち上げ落とします。
  4. 4
    170℃のオーブンで35分焼いたら出来上がり

    竹串を指して生地がつかないことを確認して、焼き時間を調整してください。

おいしくなるコツ

チョコを入れて甘さ調整!

きっかけ

簡単においしいバナナを使ったパウンドケーキのレシピを教えてもらって…覚え書き

公開日:2024/10/22

関連情報

カテゴリ
米粉豆乳パウンドケーキバナナその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

youtan. 簡単レシピ大好き! 楽天レシピを始めてから、台所に立つのが楽しくなりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする