チョコとバナナと米粉のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- バナナ(痛んでてOK)
- 1本
- 米油
- 大さじ4
- 豆乳
- 120ml
- アガベシロップ
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 米粉
- 100g
- アーモンドパウダー
- 50g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ボールにバナナは潰し、全ての材料を混ぜ合わせる
-
- 2
- 板チョコは適当に割って、3分の2を生地に混ぜて、3分の1は生地の上にセットします
-
- 3
- パウンドケーキの型に流し入れます。
トントンと2.3回空気を抜くのに持ち上げ落とします。
-
- 4
- 170℃のオーブンで35分焼いたら出来上がり
竹串を指して生地がつかないことを確認して、焼き時間を調整してください。
おいしくなるコツ
チョコを入れて甘さ調整!
きっかけ
簡単においしいバナナを使ったパウンドケーキのレシピを教えてもらって…覚え書き
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