材料(3人分)
- ロースハム
- 1パック
- 卵
- 6個
- 味の素
- 3〜4振り
- 味付塩こしょう
- 4〜5振り
作り方
-
- 1
-
- 使用する味の素と味付塩こしょうです。
-
- 2
-
- ロースハムを半分に切って短冊に細かく切り、フライパンに均等に並べます。
-
- 3
-
- ハムを並べ終わってから中火にし、卵を割り入れます。
-
- 4
-
- 蓋をして1分ほど蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- 蓋を取って弱火にし、味の素をふりかけます。
-
- 6
-
- 1〜2分ほど加熱し、火を止めてから全体に味付塩こしょうをふりかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
フライパンを加熱してハムを並べると焦げてしまうので、並べてから加熱を始めるとちょうど良い焼き加減になって美味しいです。
きっかけ
ごはんのおかずになるので。