アプリで広告非表示を体験しよう

調味料で旨味アップ!ハムエッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よこぴん
パンにもごはんにも合います。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ロースハム
1パック
6個
味の素
3〜4振り
味付塩こしょう
4〜5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使用する味の素と味付塩こしょうです。
  2. 2
    ロースハムを半分に切って短冊に細かく切り、フライパンに均等に並べます。
  3. 3
    ハムを並べ終わってから中火にし、卵を割り入れます。
  4. 4
    蓋をして1分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5
    蓋を取って弱火にし、味の素をふりかけます。
  6. 6
    1〜2分ほど加熱し、火を止めてから全体に味付塩こしょうをふりかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

フライパンを加熱してハムを並べると焦げてしまうので、並べてから加熱を始めるとちょうど良い焼き加減になって美味しいです。

きっかけ

ごはんのおかずになるので。

公開日:2024/10/04

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のハム

このレシピを作ったユーザ

よこぴん 簡単に作れるレシピが中心です(*^^*)

つくったよレポート( 2 件)

2024/11/02 22:38
朝食に良いですね。参考にさせて頂きありがとうございます!
すのっぷさん
すのっぷさん、はじめまして♪参考にして下さってありがとうございました(*^^*)とても美味しそうな写真も頂き、嬉しいです★
2024/10/05 16:12
朝食に美味しくいただきました\(^o^)/ ごちそうさまでした(⌒▽⌒)
mariron★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする