甘塩っぱさがたまらない♡はんぺんのハニマスバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 2枚(小さめ)
- 有塩バター
- 10g
- はちみつ
- 大さじ1/2
- 粒マスタード
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- はんぺんは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- はちみつと粒マスタードは混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かし、はんぺんを両面こんがり焼いたら火を止め、2を加えて絡めてできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
有塩バターを使いました。無塩バターの場合はお塩を少し加えてくださいね。
きっかけ
焼きはんぺんのアレンジ。
バターとはんぺんの塩気にハニーマスタードの甘さがたまりません♡
サッと焼くだけだから簡単ᕷ*