いちじくジャム レシピ・作り方

いちじくジャム
  • 約10分
  • 500円前後
Aoiro
Aoiro
いちじく、白ワイン、少しの砂糖で作るジャム。お砂糖類はかなり少ないので、どちらかといえばフルーツソースに近いかも?

材料(4人分)

  • いちじく 4こ
  • 白ワイン 100ml
  • ココナッツシュガー 大さじ2
  • シナモンパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 いちじくは皮を剥き4つ切りにする。
  2. 2 鍋にいちじく、白ワイン、ココナッツシュガー、シナモンを入れてまぜ、火にかける。ふつふつしてきたら火を弱めて、とろみが付くまで煮詰める。

きっかけ

お買い得ないちじくが手に入ったので。

おいしくなるコツ

シナモンなどのスパイスは少しいれると風味がよくなります。

  • レシピID:1420024752
  • 公開日:2024/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
Aoiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る