アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのごま塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Aoiro
きゅうりを大量消費出来る一品。もりもり食べられる。

材料(4人分)

きゅうり
2本
塩昆布
大さじ2〜
すりごま
大さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーなどで千切りにする。(わが家は貝印100の千切りスライサーを使ってます。)
  2. 2
    きゅうりに塩を振り2−3分置いてからしっかり絞る。
  3. 3
    きゅうり、塩昆布、すりごまを混ぜる。

おいしくなるコツ

しっかり水気をしぼること。

きっかけ

きゅうりの大量消費をしたくて。

公開日:2024/07/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

Aoiro 夫、3歳の息子と0歳の息子の4人暮らしのワーママ。 丁寧な暮らしに憧れるけど突き詰められない雑把な性分。 簡単でそこそこ美味しい食卓を目指してます。 基本は大人ごはん、ときどき子どもごはんを公開していきます〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする