相性抜群♡ズッキーニとソーセージのトマト炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- トマト
- 1個
- ソーセージ
- 3~4本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- みじん切りにんにく(チューブでもOK)
- ひとかけ
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/3
- ☆塩、こしょう
- 少々
- オレガノまたはバジル(乾燥)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ○ズッキーニはヘタを切り落とし、1センチ程度の輪切りにします。
○ソーセージは斜めに4~5等分に切ります。
-
- 2
-
- トマトは食べやすい大きさのくし切りまたは乱切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、香りがたったら1を加え炒めます。
ズッキーニの両面がこんがり焼けしんなりしたら、☆の材料を加え、さっと混ぜ炒めます。
-
- 4
-
- トマトを加えて軽く混ぜながら炒め、トマトが温かくなったらできあがりです。
-
- 5
- 器に盛って、オレガノかバジルを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
ソーセージの塩分があるので、お塩の量は味を見て調整してくださいね。
きっかけ
ズッキーニ博士目指してます(ง •̀_•́)ง
ジューシーなソーセージも入ってボリュームも栄養も◎の1品(*•̀ㅂ•́)و✧
仕上げにオレガノかバジルで風味upしてください♡