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ヤゲンと水菜とスナップえんどうのサラダ レシピ・作り方

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西野シオン
お好みのドレッシングで

材料(2人分)

水菜
2株
スナップえんどう
1パック
ヤゲン
140g
こめ油
少々
塩胡椒
少々
レモンドレッシング
大さじ3
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作り方

  1. 1
    水菜は3㎝位の長さに切って水(材料外)にさらす。
    パリッとしたら、ざるにあげて水分を切る。
    スナップえんどうは筋を取って1〜2分茹でて、半分に切る
  2. 2
    フライパンにこめ油をひいて、ヤゲンの表面に焼き目をつける。
    蓋をして4〜5分、蒸し焼きにする。
    中に火が通ったら、塩胡椒を振る
  3. 3
    器に作り方 1の水菜・スナップえんどうを盛る。
    作り方 2のヤゲンが冷めたら上にのせ、レモンドレッシングをかけて完成

きっかけ

水菜のサラダ

公開日:2024/06/13

関連情報

カテゴリ
水菜サラダスナップえんどう水菜

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