簡単うまうま♡超特急♡長芋とちくわの青のりマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 1本
- 長芋
- 4センチ(70~80g)
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2~1
- 青のり(あおさ)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ○ちくわは長さを半分に切ってから縦に細切りにします。
○長芋は1センチ程度の拍子木切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズを入れ、1をお好みの火の通りまで炒めたら、醤油を加え混ぜます。
火を止め、青のりを加えて和えたらできあがりです。
-
- 3
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
長芋の炒め具合は、短ければシャクシャク〜長ければホクホク〜お好みで調整してください。
きっかけ
おうちにあるもので。
どちらも生で食べられる食材だからパパッと炒めるだけで超特急♡
長芋サクサクちくわもにゅっとやみつき食感です(*>ᴗ<*)