アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♡さっぱり♡しめじときゅうりの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Guuママ
しょうがが香るさっぱり和え物ᕷ*
ポン酢ベースの簡単調味料であえるだけ♡
しょうが好きさんはたっぷり刻んで和えてくださいね( *´艸`)
暑い日は冷やしても◎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

しめじ
1/2袋(100g程度)
きゅうり
1/2本
しょうが
1/3~1/2かけ
☆ごま油
小さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
☆ポン酢
大さじ1~1.5
☆白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし手でほぐします。
    耐熱容器に入れ#ふんわりとラップをし、600wのレンジで1分30秒程加熱し、水気を切って粗熱を取ります。
  2. 2
    ○きゅうりは薄切りにします。
    ○しょうが千切りにします。
  3. 3
    ボウルに1と2、☆の材料を入れ、混ぜ合わせたらできあがりです。
  4. 4
    器に盛ってお召し上がりください♡

おいしくなるコツ

加熱後のしめじの水気はしっかり切ってくださいね。

きっかけ

おうちにあるもので。

公開日:2024/06/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食しめじ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 生姜 副菜 小鉢 箸休め 腸活 菌活 さっぱり和え物 簡単和え物 レンジで簡単
料理名
しめじときゅうりの和え物、しめじときゅうりのサラダ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする