彩り可愛い♡ふんわり卵♡豆苗とハムの卵炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆苗
- 1/2袋
- ハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ●水
- 小さじ1
- 米油(サラダ油)
- 小さじ1
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1/4~1/3
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ○豆苗は根元を切り落とし、3等分にします。
○ハムは半分に切ってから1センチ程度に切ります。
-
- 2
- 卵は●の材料を加え、解きほぐしておきます。
-
- 3
-
- フライパンに米油をひき豆苗とハムを加え、豆苗がしんなりするまで炒めます。
-
- 4
-
- 豆苗とハムを端に寄せ、溶き卵を加えます。
-
- 5
-
- 卵が固まってきたら大きめにほぐし、全体に混ぜ合わせ、顆粒鶏がらスープの素、こしょうを加え和えたらできあがりです。
-
- 6
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
ハムの塩分があるので顆粒鶏がらスープの素の量は少なめで◎
きっかけ
豆苗のレシピを色々研究中です(ง •̀_•́)ง
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみやあと1品、お弁当にもピッタリᕷ*
緑・ピンク・黄色の彩りが可愛いので炒めすぎないでくださいね♡