アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじ入り鶏ミンチだんごのお味噌汁★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よこぴん
野菜ときのこ、鶏肉を入れて作るお味噌汁です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
2束
しめじ
1株
鶏ミンチだんご
12個
顆粒だし
小さじ2
お湯
600cc
味噌
大さじ1杯半
かつお節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を細かく切ります
  2. 2
    沸騰したお湯にかつお節をひとつかみ入れます
  3. 3
    小松菜を入れます
  4. 4
    石づきをカットしたしめじをほぐして入れます
  5. 5
    しめじがしんなりしたら顆粒だしを入れます
  6. 6
    鶏のミンチだんごを入れます
  7. 7
    ミンチだんごに火が通り、ひと煮立ちしたら火を止めて味噌を溶きます。
  8. 8
    再度火をつけ、ひと煮立ちしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

かつお節を入れると旨味が出て美味しいです。

きっかけ

色々な栄養が一度に摂れそうだなと思ったのがきっかけです。

公開日:2024/05/02

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁その他の鶏肉味噌しめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

よこぴん 簡単に作れるレシピが中心です(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/04 15:58
ボリュームがあって、食べごたえ抜群でした~♪ ごちそうさまでした(*^^*)
mariron★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする