セロリの香りが調味料♡セロリの葉とにんじんのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリの葉の部分
- 1本(50g)
- にんじん
- 20g
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- セロリの葉は4センチ程度に切ります。
茎の部分はスジを取り薄切りにします。
-
- 2
-
- 耐熱容器に1と、千切りにしたにんじんを入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで1分30秒加熱します。
-
- 3
-
- 軽く水にさらし、水気をギュッとしぼします。
-
- 4
-
- ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、3を加えて和えたらできあがりです。
-
- 5
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
水にさらしたあと、水気はしっかり絞ってくださいね。
きっかけ
セロリが好きなので♡
セロリの香りを活かしたシンプル調味料のナムルです(๑•̀ㅂ•́)و✧