アプリで広告非表示を体験しよう

福耳とうがらしカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
最後の福耳とうがらし

材料(4人分)

じゃがいも
6個
人参
2本
玉ねぎ
小4個
トマト
2個
福耳とうがらし
1本
1.8ℓ
豚肉(バラ肉しゃぶしゃぶ用)
390g
塩胡椒
少々
カレールゥ
1.5箱
○インスタントコーヒー
小さじ1/2
○醤油
3回し
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒を振る。
    じゃがいも・人参・玉ねぎ・トマトを切る。
    にんにくはみじん切りにする。
    豚肉をフライパンで炒める。
    大体炒めて鍋に移す
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、香りが立ったらじゃがいも炒める。
    人参を入れる。
    透明になったら鍋に移す
  3. 3
    鍋に水を入れる。
    沸いたら、灰汁を取る
  4. 4
    玉ねぎ・トマトを入れる
  5. 5
    火を止めてルゥを溶かす
  6. 6
    弱火で5分煮込んで○ の材料(隠し味)を入れる
  7. 7
    福耳とうがらしを小口切りにする。
    作り方 6をお皿に盛り、福耳とうがらしをかけて完成

きっかけ

頂いた野菜で

公開日:2023/08/31

関連情報

カテゴリ
ポークカレートマト全般野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする