材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- ケチャップ
- 大さじ2
- ハーブソルト・黒こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 余った唐揚げ
- 2〜3個
- ミニトマト
- 3個
- 冷凍グラタン
- 1/2個
- ミックスチーズ
- 大さじ3
- ブロッコリースーパースプラウト
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 唐揚げを細かく刻む。
ミニトマトを半分に切る。
-
- 2
-
- ご飯・ケチャップ・ハーブソルト・黒こしょうを混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- スキレットにオリーブオイルを薄く塗りケチャップライスを入れる。
冷凍グラタンをのせて唐揚げ・ミニトマトを散りばめる。
-
- 4
-
- ミックスチーズをのせる。
-
- 5
-
- オーブントースターで10〜15分焼く。
-
- 6
-
- 仕上げにスプラウトを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません