レンジで簡単!米粉のはちみつ紅茶蒸しパン! レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 米粉
- 50g
- きび糖
- 30g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 無調製豆乳
- 85g
- はちみつ紅茶
- 1パック
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 無調製豆乳を600wで1分加熱して、はちみつ紅茶パックを切ってそのまま入れる。
-
- 2
- 米粉・きび糖・ベーキングパウダーを耐熱容器で混ぜる。
-
- 3
- 2.に1.と玉子を入れて混ぜる。
-
- 4
- よく混ぜトントンとして空気を抜いて、蓋をずらして、600wで3分で加熱する。
-
- 5
-
- 取り出して、竹串に生っぽい生地が付かなければ完成!
その竹串で、周りを縁取り剥がします。
おいしくなるコツ
できたてなら、アイスを添えても美味しかも!
きっかけ
はちみつ紅茶を活用したくって!