ニラともやしの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
黒こしょうたっぷりでトロミのついた塩焼きそば♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
ごま油(コーティング用)
小さじ1
ニンニク
1かけ
輪切り唐辛子
小さじ1
ごま油
大さじ1
豚バラ肉
80g'
ハーブソルト・黒こしょう
少々
もやし
1/2袋
ニラ
3本
★水
50ml
★鶏がらスープの素
小さじ1
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    もやしはヒゲを取って水に晒す。
  2. 2
    ニンニクはスライスする。
    豚バラ肉を2cm幅に切る。
    ニラは4cm幅に切る。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせる。
  4. 4
    焼きそば麺をレンジアップする。
  5. 5
    焼きそば麺にごま油をコーティングする。
  6. 6
    フライパンのコーティングした焼きそば麺を入れてコールドスタート。
  7. 7
    焼き色がつくまで炒める。
    焼けたら一旦取り出す。
  8. 8
    空いたフライパンにごま油・ニンニク・唐辛子を入れて炒める。
  9. 9
    香りがたったら豚バラ肉を入れて炒める。
  10. 10
    豚バラ肉の色が変わったら、ハーブソルト・黒こしょうをふる。
  11. 11
    もやしを入れて炒める。
  12. 12
    もやしがしんなりとしたら焼きそば麺・ニラを入れてほぐす。
  13. 13
    【3】を入れて味を調える。
  14. 14
    粗挽き黒こしょうをふる。
  15. 15
    出来あがり。

きっかけ

ソース味じゃなくてたまには塩味の焼きそばを。

公開日:2023/06/15

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば中華スープ・鶏ガラスープの素にらもやし豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/01 11:29
美味しく作ることが出来ました。
hadanoみさ
作ってくれてありがとう。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする