材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- ごま油(コーティング用)
- 小さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- 輪切り唐辛子
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 豚バラ肉
- 80g'
- ハーブソルト・黒こしょう
- 少々
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 3本
- ★水
- 50ml
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- もやしはヒゲを取って水に晒す。
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- 2
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- ニンニクはスライスする。
豚バラ肉を2cm幅に切る。
ニラは4cm幅に切る。
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- 3
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- ★を混ぜ合わせる。
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- 4
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- 焼きそば麺をレンジアップする。
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- 5
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- 焼きそば麺にごま油をコーティングする。
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- 6
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- フライパンのコーティングした焼きそば麺を入れてコールドスタート。
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- 7
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- 焼き色がつくまで炒める。
焼けたら一旦取り出す。
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- 8
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- 空いたフライパンにごま油・ニンニク・唐辛子を入れて炒める。
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- 9
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- 香りがたったら豚バラ肉を入れて炒める。
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- 10
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- 豚バラ肉の色が変わったら、ハーブソルト・黒こしょうをふる。
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- 11
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- もやしを入れて炒める。
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- 12
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- もやしがしんなりとしたら焼きそば麺・ニラを入れてほぐす。
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- 13
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- 【3】を入れて味を調える。
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- 14
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- 粗挽き黒こしょうをふる。
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- 15
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- 出来あがり。
きっかけ
ソース味じゃなくてたまには塩味の焼きそばを。