たっぷりサラダのローストビーフごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麦ごはん
- 150g
- ローストビーフ
- 5枚
- フリルレタス
- 1/2株
- ミニトマト
- 3個
- 温泉卵
- 1個
- ローストビーフ付属のタレ
- 大さじ1
- 【マヨドレッシング】
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ローストビーフは食べやすく切る。
レタスはちぎる。
ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 器に麦ごはんを盛り付けて周りにレタスを敷き詰める。
-
- 4
-
- ご飯の上にローストビーフをのせてローストビーフの上に温泉卵をのせてミニトマトを散りばめる。
ローストビーフに付属のタレをかける。
レタスにマヨドレッシングをかける。
きっかけ
サラダをたっぷりのせたローストビーフごはん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません