余った高菜で♡高菜と長ネギの和風タルタルソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ゆで卵はフォークの背などで潰し、みじん切りにします。
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- 2
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- 長ネギはみじん切りにします。
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- 3
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- ボウルに高菜1、2、☆の材料を入れ、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
※高菜は大きいものならみじん切りにしてくださいね。
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- 4
- 器に盛って、フライやチキン南蛮に添えてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
〇マヨネーズの量はお好みのとろみで調整してくださいね。
〇味が薄い場合は塩こしょうで味を整えてくださいね。
〇長ネギの代わりに玉ねぎでも美味しいですが、長ネギの方が和風っぽいです。
きっかけ
高菜漬けが余っていたので。
揚げ物やチキン南蛮等にたっぷりかけて召し上がれ♡