とろとろ〜なクリームコロッケ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuiのお菓子日記♡
冷凍する手間もありますがその分とても美味しいクリームコロッケが作れますよ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ベーコン
4枚
玉ねぎ
1個
小麦粉
大さじ6
牛乳
500cc
塩コショウ
少々
コンソメ
小さじ2分の1
バター
20g
☆小麦粉
適量
☆パン粉
適量
☆たまご
1個
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンにバターとベーコン、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  2. 2
    小麦粉を入れ、玉ねぎに小麦粉をまとわせたら、牛乳を少しずつ入れながらダマにならないように混ぜ続けとろみをつけていく。
  3. 3
    すべての牛乳を入れ終わったら塩コショウ、コンソメを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    バットなどに3を流し入れ、ラップをし冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  5. 5
    スプーンですくって、1口サイズの丸にしたら、小麦粉、たまご、パン粉の順番につけていく。
  6. 6
    180℃の油できつね色になるまで揚げたら完成!

きっかけ

クリームコロッケが食べたかったので

公開日:2023/05/03

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケお花見のお弁当運動会のお弁当お弁当のおかず全般ホワイトソース

このレシピを作ったユーザ

yuiのお菓子日記♡ お菓子作りや料理をすることが大好きです! さまざまな種類のお菓子から昼食や夜ご飯にも役だつ料理を投稿していこうと思っています!

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/23 20:40
ご馳走様でした♪
89353652nao

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする