材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 厚切りベーコン
- 2枚
- ごま油
- 大さじ2
- 水
- 100ml
- トマトジュース
- 200ml'
- コチュジャン
- 小さじ1
- 辛ラーメン
- 1袋
- ミディトマト
- 1個
- 牛乳
- 200ml
- スライスチーズ
- 2枚
- 刻みネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを3mm幅にカットする。
ベーコンを2cm幅にカットする。
トマトをザク切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にごま油・玉ねぎ・ベーコンを入れてコールドスタート。
-
- 3
-
- ベーコンから脂が出てくるまで炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりとしたら水・トマトジュースを入れて沸騰させる。
-
- 5
-
- 沸騰したらコチュジャン・付属の粉末スープ・かやく・トマトを入れて混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 乾麺を半分に折って入れて4分30秒煮込む。
-
- 7
-
- 牛乳を入れてひと煮立ちさせる。
-
- 8
-
- スライスチーズを入れて溶かす。
-
- 9
-
- 刻みネギを散らす。
おいしくなるコツ
フレッシュトマトを入れると美味しいです。
きっかけ
韓国で話題のロゼラーメンを辛ラーメンで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません