余った三つ葉で♡爽やか♡三つ葉入り納豆 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 納豆(タレごと)
- 1パック
- 三つ葉
- 1/2束
- 揚げ玉
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 三つ葉はあらみじん切りにします。
(歯の部分も刻むと食べやすいです)
-
- 2
-
- 納豆に付属のタレと酢を入れよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ボウルに1、2、揚げ玉を入れ混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○三つ葉の風味で薄味でも美味しいですが、味を足したい場合は白だしかお醤油を少々プラスしてください。
○納豆の容器のまま混ぜてもいいのですがちょっと混ぜにくいです^^;
きっかけ
三つ葉の消費に。
揚げ玉入りなのでサクサク食感楽しい♫
汁物や炊き込みご飯で使って余った三つ葉の消費にピッタリです(๑•̀ㅂ•́)و✧