*ウスターソース味* 牡蠣のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣
- 1パック
- 片栗粉
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○ウスターソース
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○粗びき黒こしょう
- 少々
- 長ねぎ
- 5㎝
作り方
-
- 1
-
- 牡蠣は片栗粉をまぶして水で2〜3回洗ってざるにあげる。
フライパンに○ の材料を入れてアルコール分を飛ばして牡蠣を入れる。
生食できる牡蠣なのでさっと両面に色がついたら器に盛る
-
- 2
-
- 長ねぎを粗みじん切りにしてのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません