アプリで広告非表示を体験しよう

*ウスターソース味* 牡蠣のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
ポン酢で食べる予定でしたがポークソテーのソースを作っていたら牡蠣もこのソースでいいのでは?と言う事になって

材料(2人分)

牡蠣
1パック
片栗粉
大さじ1
○酒
大さじ1
○ウスターソース
小さじ1
○醤油
小さじ1
○粗びき黒こしょう
少々
長ねぎ
5㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は片栗粉をまぶして水で2〜3回洗ってざるにあげる。
    フライパンに○ の材料を入れてアルコール分を飛ばして牡蠣を入れる。
    生食できる牡蠣なのでさっと両面に色がついたら器に盛る
  2. 2
    長ねぎを粗みじん切りにしてのせて完成

きっかけ

牡蠣が安かったので

公開日:2023/02/18

関連情報

カテゴリ
牡蠣長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする