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ミルクチョコレートゼリー レシピ・作り方

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春菜食堂ϋ ♡
バレンタインにピッタリな甘くてぷるんとしたチョコレートゼリーの出来あがり♬

材料(2〜3人分)

牛乳
300ml
グラニュー糖
大さじ1
インスタントコーヒー
小さじ1
ミルクチョコレート(板チョコ)
1枚
粉ゼラチン
5g
ミントの葉
2〜3枚
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作り方

  1. 1
    板チョコを飾り分をスライサーで削る。
    残りを線に沿って砕く。
  2. 2
    鍋に牛乳を入れて沸騰しないように温める。
  3. 3
    グラニュー糖・インスタントコーヒー・チョコレートを少しづつ入れて溶かす。
  4. 4
    チョコレートが溶けたら火を止めて、ゼラチンを入れて溶けるまで泡立て器でしっかりと混ぜ合わせる。
  5. 5
    粗熱を取ってグラスに注ぐ。
  6. 6
    ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
  7. 7
    固まったら削ったチョコレートをのせてミントの葉を飾る。
  8. 8
    出来あがり。
  9. 9
    【ガラスのお皿で】
  10. 10
    チョコレートゼリーをスプーンですくって器に盛り付ける。
    削ったチョコレートをのせてミントの葉を飾る。

きっかけ

バレンタインなので簡単に作れるチョコレートスイーツを。

公開日:2023/02/11

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カテゴリ
その他のチョコレートゼリー

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春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

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