【白ワインに合う】かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗ようかん
定番のかぼちゃサラダ☆青ねぎとクリームチーズがアクセントです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
クリームチーズ
100g
青ねぎ
2〜3本
☆マヨネーズ
大さじ3
☆無糖ヨーグルト
大さじ2
☆はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃはたねを取り、皮の硬い部分があれば削いで一口大に切る。
  2. 2
    1を洗って水気を残してラップで包み、レンジで5〜7分様子をみながら加熱し、柔らかくなったらフォーク
    の背などでつぶす。
  3. 3
    クリームチーズは1cmの角切りにする。
    青ねぎは小口切りにする。
  4. 4
    2に3を加え、☆を合わせて入れ、全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

クリームチーズはかたまりが残るくらいに混ぜます。

きっかけ

いつものかぼちゃサラダに青ねぎを加えたらよいアクセントになりました。

公開日:2022/12/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダクリームチーズかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/29 11:10
とっても美味しかったです!
crstlak

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする