アプリで広告非表示を体験しよう

たことブロッコリーのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
あしらいは自家製の昆布の佃煮です

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2本
50ml
たこ
70g
キムチ
70g
枝豆
10粒
○砂糖
少々
○塩
少々
レモン
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。茎は薄切りにする。
    フライパンに水とブロッコリーを入れて蒸し焼きにする
  2. 2
    3〜4分経ったら茎を入れて更に1〜2分蒸し焼きにする
  3. 3
    ブロッコリーを割いて冷ます
  4. 4
    たこは適当な大きさに切る。
    キムチは粗みじん切りにする。
    たこ・キムチ・ブロッコリー・枝豆・○をボールに入れ優しく混ぜ合わせる
  5. 5
    器に盛りレモンを絞って完成

きっかけ

キムチ使い切り

公開日:2022/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の和え物枝豆キムチブロッコリーたこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする