【簡単でヘルシー】高野豆腐の肉巻き生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 8枚(約200g)
- 高野豆腐
- 2個
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆タカラ本みりん
- 大さじ2
- ☆生姜チューブ
- 大さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
-
- バットに豚肉を広げ☆を合わせた調味料で10分漬け込む。
-
- 2
- 高野豆腐は水で戻し、水気を絞って、1個を縦4つに切る。
-
- 3
-
- 2を1で巻き、巻き終わりを下にしてアルミホイルに並べる。
-
- 4
- オーブントースターで10分、裏返して5分、カリッと焼き色が付くまで焼く。
おいしくなるコツ
オーブントースターで焼く時に少し水分が出るのでアルミホイルで縁を作っておくと安心です。
きっかけ
いつもの肉巻きを簡単ヘルシーに作ってみました。