【白ワインに合う】明太じゃがバターのオリーブ油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- バター
- 20g
- 明太子
- 30g
- オリーブ油
- 小さじ4
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バターは室温に戻す。
明太子は薄皮をとり、バターと合わせる。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき一口大に切り水にさらしたあと、水けを残してラップで包み、レンジで5分加熱する。
-
- 3
-
- 2を耐熱皿に入れ1をじゃがいもの上にのせ、オリーブ油をまわしかける。
(今回は小さめの耐熱皿4つに分けて作りました。)
-
- 4
- オーブントースターで5〜7分様子を見ながら焼く。
焼き上がったら乾燥パセリをふる。
おいしくなるコツ
レンジとオーブントースターの時間は様子を見ながら調整して下さい。
きっかけ
美味しさ間違いなしの組み合わせで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません