チキンとマッシュルームのココナッツ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
ココナッツとナンプラーでエスニックなスープ♬

材料(1人分)

ニンニク(チューブ)
小さじ1
生姜(チューブ)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
手羽元
3本
300ml
マッシュルーム缶(75g缶)
1/2缶
レモングラス
3本
★ココナッツミルク缶
165g
★ナンプラー
小さじ1〜大さじ1
★キビ砂糖
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
ハーブソルト・黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスする。
    手羽元の骨に沿って切り目を入れる。
  2. 2
    鍋にニンニク・生姜を入れてコールドスタート。
  3. 3
    香りがたったら玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ったら手羽元を入れて炒める。
  5. 5
    手羽元に焼き色がついたら水・マッシュルーム・レモングラスを入れて15分煮込む。
  6. 6
    手羽元に完全に火が通ったら、火を弱めて★を入れて温める。
    ※ナンプラーの量はお好みで。
  7. 7
    鶏がらスープの素・ハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
  8. 8
    出来あがり。

おいしくなるコツ

レモン汁を少し入れても美味しいです。

きっかけ

エスニックなココナッツミルクのスープが飲みたくて。

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルク玉ねぎマッシュルーム手羽元その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする