コロンと可愛い♡ちくわのカニカママヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- カニカマ
- 4本
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆からしチューブ
- 1〜2センチ
- ドライパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ちくわは縦半分にきってから斜めに切ります。
(1本を4つに切ります。)
-
- 2
-
- カニカマは3つに切ってから軽くほぐします。
-
- 3
-
- ボウルに☆の材料を混ぜ合わせたら、カニカマも加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ちくわの上に3を乗せます(ちくわの穴の中にも入れ込みます)
パセリを散らして、トースターで軽く焦げ目がつくまで5分程焼いたらできあがりです。
-
- 5
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
からしの量はお好みで調整してくださいね♡
きっかけ
ちくわとカニカマが少しずつあったので。
コロンと可愛い1口サイズでおつまみやお弁当のおかずにぴったりです(๑•̀ㅂ•́)و✧