アプリで広告非表示を体験しよう

粒マスタードとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
粒マスタードが食欲をそそる♬こ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース肉
1枚
粒マスタード
大さじ2
米油(サラダ油)
大さじ5
【バッター液】
薄力粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
大さじ2
【チーズパン粉】
パン粉
3/4カップ
粉チーズ
1/4カップ
【付け合わせ】
ルッコラ
1株
ミニトマト
4〜5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バッター液の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    パン粉と粉チーズを混ぜ合わせる。
  3. 3
    豚ロース肉の脂身と赤身の境目に等間隔に包丁で切り込みを入れて筋切りする。
  4. 4
    全面に粒マスタードを塗る。
  5. 5
    バッター液を絡める。
  6. 6
    チーズパン粉をつける。
  7. 7
    ✱ラップに包んで袋にいれて冷凍しておいたらいつでも食べられます。
  8. 8
    フライパンに米油を入れて熱し、【7】の豚ロース肉を入れる。
  9. 9
    カラッと揚げ焼きにする。
  10. 10
    キッチンペーパーで油を切る。
  11. 11
    食べやすいようにカットする。
  12. 12
    キャベツの千切り・ミニトマトと共に盛り付ける。

きっかけ

豚ロース肉に粒マスタードを塗ったらパンチのあるトンカツになると思って。

公開日:2022/11/04

関連情報

カテゴリ
とんかつ小麦粉牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/19 10:31
美味しかったです。
空猫
作ってくれてありがとう。 もりもり食べて下さいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする