材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 1枚
- 粒マスタード
- 大さじ2
- 米油(サラダ油)
- 大さじ5
- 【バッター液】
- 薄力粉
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- 【チーズパン粉】
- パン粉
- 3/4カップ
- 粉チーズ
- 1/4カップ
- 【付け合わせ】
- ルッコラ
- 1株
- ミニトマト
- 4〜5個
作り方
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- 1
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- バッター液の材料を混ぜ合わせる。
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- 2
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- パン粉と粉チーズを混ぜ合わせる。
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- 3
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- 豚ロース肉の脂身と赤身の境目に等間隔に包丁で切り込みを入れて筋切りする。
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- 4
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- 全面に粒マスタードを塗る。
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- 5
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- バッター液を絡める。
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- 6
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- チーズパン粉をつける。
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- 7
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- ✱ラップに包んで袋にいれて冷凍しておいたらいつでも食べられます。
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- 8
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- フライパンに米油を入れて熱し、【7】の豚ロース肉を入れる。
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- 9
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- カラッと揚げ焼きにする。
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- 10
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- キッチンペーパーで油を切る。
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- 11
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- 食べやすいようにカットする。
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- 12
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- キャベツの千切り・ミニトマトと共に盛り付ける。
きっかけ
豚ロース肉に粒マスタードを塗ったらパンチのあるトンカツになると思って。