材料(2人分)
- ささぎ
- 1袋
- トマト
- 1個
- 白なす
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- ①玉ねぎドレッシング(市販)
- 大さじ3
- ①醤油
- ひとまわし
- ②イタリアンハーブソルト
- 少々
- ②粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ささぎは4㎝の長さに、トマトは角切りにする。
なすは8等分に切る。
フライパンにオリーブオイルを入れ、なすの表面を焼く。
ささぎを加える。
透明になったら酒を入れて蒸し焼きにする
-
- 2
-
- 柔らかくなったらトマト・① の材料を入れる。
仕上げに② の材料を入れて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません