アプリで広告非表示を体験しよう

おかわり!が止まらない牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Aoiro
玉ねぎ、しょうがをたっぷりと。
みんながつくった数 2

材料(3-4人分)

牛肉
300g
玉ねぎ
3個
しょうが
2かけ
200ml
醤油
60ml
50ml
みりん
50ml
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切る。玉ねぎは串切りに、しょうがは千切りにする。
  2. 2
    火を付ける前の鍋に水、醤油、酒、みりん、砂糖、玉ねぎ、しょうがを入れて、さっと混ぜて火をつける。
  3. 3
    沸騰したら、牛肉をほぐしながら加える。再沸騰して灰汁がでたらすくいとり、弱火にして30分コトコトゆっくり煮る

おいしくなるコツ

灰汁を取ったあと、ゆっくりゆっくりコトコト炊いてください!お好みで一味か山椒をふっても美味しいです!

きっかけ

美味しい牛肉をいただいたので。

公開日:2022/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛丼

このレシピを作ったユーザ

Aoiro 夫、3歳の息子と0歳の息子の4人暮らしのワーママ。 丁寧な暮らしに憧れるけど突き詰められない雑把な性分。 簡単でそこそこ美味しい食卓を目指してます。 基本は大人ごはん、ときどき子どもごはんを公開していきます〜!

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/04 12:27
美味しくできました
コパ4842
2022/08/21 17:53
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする