お箸が止まらない♡切り昆布とカニカマのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯をわかし、沸騰したら切り昆布を入れ1分程茹でます。
ザルにあげ水にさらし、食べやすい長さに切り、水気を切っておきます。
-
- 2
-
- カニカマは手でさいておきます。
-
- 3
-
- ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、1と2を加えて、よく混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
切り昆布の水気は、ぎゅーっと絞って切ってくださいね。
きっかけ
切り昆布が大好きなので( *´艸`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごまの風味とカニカマの旨味&切り昆布の食感がたまりません(๑´ڡ`๑)♡