シーフードミックスで♡簡単ペスカトーレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- シーフードミックス
- 300g
- 玉ねぎ(中)
- 1/2
- みじん切りにんにく(チューブでもOK)
- ひとかけ
- 鷹の爪(輪切り)
- 1本分
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ2
- トマト缶(カット)
- 1缶
- ブイヨン(コンソメ)
- 2個(1個)
- ハーブソルト
- 少々
作り方
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- 1
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- 【下準備】
シーフードミックスは解凍し水気を切っておきます。(ボウルで水400cc、塩大さじ1につけておくと30分~1時間でおいしく解凍できます。)
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- 2
- パスタは表示の時間より少し短めに茹でます。
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- 3
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- 玉ねぎはみじん切りにします。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにんにくと鷹の爪を炒め、香りがたったら3を加え軽く炒めます。
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- 5
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- シーフードミックスと白ワインを加え中火で1分程炒めます。
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- 6
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- トマト缶とブイヨンも加え、ひと煮立ちしたら蓋をし、弱めの中火で3分程煮込みます。
ハーブソルトで味を整えて、茹で上がったパスタを絡めたらできあがりです。
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- 7
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
〇鷹の爪は入れなくてもOKです。
〇ハーブソルトの代わりにマジックソルトやクレイジーソルトでも♪
きっかけ
トマト缶の消費に♡
シーフードミックスを解凍したら超特急でできちゃう♡
なのに…お味は本格的なペスカトーレです(๑•̀ㅂ•́)و✧