簡単!ダイエットにピッタリ!本場のトマトキムチ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- トマト
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パプリカ
- 1/4個
- ニラ
- 5束くらい
- 【調味料】
- 唐辛子粉
- 大さじ1.5
- オリゴ糖
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1/2
- おろしニンニク
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 炒りごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
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- 調味料を全て入れ混ぜ合わせておく
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- 2
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- 玉ねぎ、パプリカは薄切り、ニラは約4センチくらいに切る
-
- 3
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- 玉ねぎ、パプリカ、ニラを①の調味料の中に入れ混ぜ合わせる
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- 4
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- トマトを食べやすい大きさに切る
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- 5
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- タッパーなどの保存容器に切ったトマトと、調味料を入れて混ぜる
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1日〜寝かせると美味しいです!
きっかけ
韓国のレシピサイトで見かけたトマトキムチ!
日本で揃えられる材料で作ってみました!
唐辛子粉はKALDIなどの輸入食品のお店やスーパーのスパイスコーナーにあります!無い場合は風味が異なりますが一味唐辛子小さじ1程度の少なめで代用可能です
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