ホームベーカリーで♡生食パン♡おうち乃が美風 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ☆強力粉
- 250g
- ☆砂糖
- 35g
- ☆バター
- 15g
- ☆塩
- 5g
- 生クリーム
- 40cc
- 牛乳
- 160cc
- ドライイースト
- 1.5g
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーに☆の材料を入れ、生クリームと牛乳を回しかけます。
ドライイーストは専用ケースに入れます。
-
- 2
- 我が家はパナソニックのホームベーカリーなのでパンドミコース(1)で焼き色は淡にしてスタート♪
※パンドミコースがない場合はソフト食パンコースでドライイーストを3gにしてください。
-
- 3
- あとは焼き上がりを待つだけです♡
おいしくなるコツ
○ちなみに牛乳の代わりにお水を使うのが【おうち乃が美】のレシピです。
○室温が25度以上の時は牛乳の量は150ccで。
きっかけ
おうち乃が美のレシピのアレンジ。
ふんわりもっちり(*´꒳`*)
パンドミコースがないHBの場合はドライイーストは3gで作れますᕷ*.°