超特急レシピ♡簡単すぎるアボカドのかつおぶし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆かつおぶし
- 2g
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- 小ネギ
- 少々
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボカドは1.5センチ程度の角切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに☆の材料を入れて混ぜ合わせ、1を入れて優しく混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 3
- 器に盛って小ネギ、白炒りごまを少々散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
小ネギや白炒りごまはなくても全然OKです♡
きっかけ
アボカドレシピを色々研究中です♡
アボカドを切って合えるだけの超特急レシピです♡
ごま油とかつおぶしの旨みがアボカドに絡まってとっても美味しいですよ( *´艸`)