アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食用!栄養満点米粉と大豆粉のパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユニコ*ピノコ
子供が大好き♪栄養満点グルテンフリーのパンケーキです。

材料(2人分)

砂糖不使用パンケーキミックス
1袋(200g)
1個
牛乳
250cc
まるごとおやさいパウダー
小さじ2
まるごと鶏レバーパウダー
小さじ1/2
お湯
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と牛乳を入れ泡立て器で混ぜ、さらにパンケーキミックスを入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    計量カップにやさいパウダーとレバーパウダーを入れ、お湯を入れて滑らかになるまで混ぜる。それを1に入れてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3
    中弱火に熱したフライパンに、生地を丸く流し入れ、約4分焼き、小さな泡がプツプツしてきたらひっくり返して弱火でさらに4分焼き、火が通ったら完成。
  4. 4
    離乳食用のため、食べやすい大きさに切ってあげる。

おいしくなるコツ

粉は、みたけ食品の砂糖不使用パンケーキミックス(米粉と大豆、食塩、ベーキングパウダーのみでできたもの)を使っていて、やさいパウダー&レバーパウダーは、すなお食堂のものを使っています。

きっかけ

離乳食後期の子供がパンケーキ好きで、食べすぎてしまうので、栄養満点のパンケーキを作ってみました。

公開日:2022/01/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)米粉ホットケーキミックス糖質制限・低糖質
関連キーワード
米粉 大豆粉 パンケーキ 離乳食
料理名
離乳食用!栄養満点米粉と大豆粉のパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

ユニコ*ピノコ こんにちは。和食、中華、洋食、エスニック・・・と何でも大好きで毎日色々な料理を作っています♪ 薄味が好きなので、いつも料理本や他のレシピを見て作るとちょっと濃いな〜と思ってしまい、自分でアレンジするようになりました。基本的に素材の味を活かし、化学調味料を使わない料理を作っています。私と同じような薄味好きさんや塩分控えめにしたい方など、参考にしていただけると嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする