材料(1人分)
- カブの葉
- 1つ分
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 昆布
- 3cm
- 鰹節
- ひとつまみ
- 水
- 180cc
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、カブの葉を茹でる。
氷水にとり、3cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に昆布、水を入れ沸騰させる。火を止め、鰹節を入れ、味噌を溶く。
-
- 3
- お椀に1のカブの葉とわかめを入れ、2を濾しながら入れる。
おいしくなるコツ
お好みで、油揚げ、人参を入れてください。
きっかけ
野菜が高いので、カブの葉も料理しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません