作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、さいの目に切ります。ハムも細かく切っておきます。
-
- 2
- 切ったじゃがいもを耐熱皿に並べ、ラップをして600w3分ぐらいチンします。
-
- 3
- チンしたじゃがいもを取り出しフォークでつぶします。しっかりつぶさなくても大丈夫です!
-
- 4
- つぶしたじゃがいもに残りの材料を入れて混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みに合わせて調節して下さい。そのままでも美味しいですが、冷蔵庫で冷やすと味がしまってなお美味しいです。
きっかけ
ズボラな私なので極力工程を抜いて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません